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Afinal, o pano convencional de cozinha é permitido ou não?

27/02/2013      

 

Os panos convencionais podem representar grandes focos de contaminação e, por isso, de acordo com o artigo 63 da legislação estadual de São Paulo (CVS 5/2013), é proibido “fazer uso de panos não descartáveis para secar utensílios e equipamentos”.

Esse veto se mantém também na legislação municipal de São Paulo (Portaria 2619/2011).

Já existem panos descartáveis de cores e gramaturas diferentes para diferir as finalidades, dentre elas, a secagem de utensílios.

Os panos convencionais podem ser usados na limpeza do piso e devem ser exclusivos para este fim - ressalta-se que não podem ser usados, portanto, como tapetes. No entanto, na ausência de área para a lavagem dos panos de limpeza (como quiosques, áreas pequenas ou em eventos) recomenda-se o uso de MOP.

Os panos também não podem ser usados na secagem de mãos. Conforme artigo 15 da CVS 5/2013, “deve-se utilizar papel toalha descartável não reciclado ou outro procedimento não contaminante”.

Caso tenho alguma dúvida, ou queira saber mais sobre este e outros assuntos ligados a higiene e qualidade dos alimentos, entre em contato conosco através do email: contato@qualinut.com.br
 

 

Fonte: Qualinut - Barbara Spinelli

 

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