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24/08/2017 - Saiba o que é Salmonelose, o perigo para os restaurantes e como evitá-la?
Não se engane: a salmonelose não é transmitida apenas pela carne de frango e ovos. Alimentos muito comuns, como carnes cruas e leite, também são possíveis veículos da salmonela.


17/07/2017 - Por que devo capacitar minha equipe e qual o impacto disso?
Qual a importância da capacitação em boas práticas no sucesso de pequenos negócios de alimentação?
Nossa nutricionista Pamela Cilurzo conta um pouco de sua experiência com a capacitação de colaboradores, gerentes e até mesmo os proprietários de pequenos negócios de alimentação.


27/06/2017 - Controle de Pragas: qual a importância e como obter bons índices de controle
As pragas urbanas são insetos e animais que estão nas grandes cidades e que provocam danos à saúde humana, prejudicam a estrutura de um estabelecimento e também são consideradas vetores quando transmitem doenças ao homem. As mais comuns em restaurantes são: baratas, ratos, mosquitos, moscas, cupins, pombos e formigas.


19/05/2017 - Como evitar a contaminação dos alimentos através do binômio tempo x temperatura
Uma das reclamações mais temidas, e também mais graves, que um estabelecimento de alimentos pode receber é a de um cliente dizendo que passou mal após fazer uma refeição em seu restaurante. As doenças transmitidas por alimentos (DTA) podem causar desconforto abdominal ou reações mais graves, com internações e óbito. Diante de uma situação tão grave e de clientes tão rigorosos, como evitar a contaminação dos alimentos?


21/02/2017 - Boas Práticas – 5 Procedimentos Importantes para Manter as Boas Condições Higiênico-Sanitárias
Diariamente em uma cozinha industrial, são preparados diversos alimentos que terão como destino final o consumidor. Contudo, é preciso ter bastante atenção desde o recebimento da matéria prima até a distribuição da preparação, para que possa ser garantida a entrega de um alimento seguro.
O alimento é considerado seguro quando não oferece perigo para a saúde do consumidor, podendo este perigo ser de origem química, física e/ou microbiológico. Para garantir essa segurança temos que seguir 5 passos dentro do estabelecimento.


27/10/2016 - Principais Leis em Vigência para a Segurança dos Alimentos em Serviços de Alimentação
A alimentação fora do lar já faz parte do dia a dia do brasileiro, especialmente nos grandes centros. Segundo dados da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) estima-se que existam no Brasil cerca de 1 milhão de bares e restaurantes. Estes estabelecimentos são fiscalizados pela Vigilância Sanitária (...)


01/03/2016 - Como funciona a Vigilância Sanitária para a área de alimentos
As ações de Vigilância Sanitária são realizadas com o intuito de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população. Cada município possui uma Vigilância responsável pela fiscalização.


01/03/2016 - Anvisa publica IT sobre conteúdo de aditivos alimentares
A Gerência Geral de Alimentos publicou o Informe Técnico n. 70/2016 que traz esclarecimentos sobre a declaração de alegações de conteúdo de aditivos alimentares na rotulagem de alimentos e bebidas.


01/03/2016 - Boas práticas estimulam a alimentação saudável
O Guia Alimentar para a População Brasileira é um documento oficial do Ministério da Saúde que aborda os princípios e oferece recomendações para uma alimentação adequada e saudável. Baixe a publicação.


10/02/2016 - Gambás temperados são encontrados em restaurante de SC
Dois gambás já temperados e outros dois vivos foram apreendidos pela Polícia Militar Ambiental na tarde do dia 10 de fevereiro em Florianópolis. Eles estavam no restaurante Chalé do Camarão, na Lagoa da Conceição.


02/12/2015 - Procon do PR encontra formol em carne da Friboi produzida em MS
Equipes do Procon de Umuarama, no interior do Paraná, confirmaram na tarde de ontem (1º/12) que substância química popularmente conhecida como formol foi encontrada em amostras de carnes distribuídas pelo frigorífico Friboi.


10/05/2015 - Higienização de alimentos: pontos importantes para saber
A higienização contempla o processo de limpeza no qual são eliminadas partículas e sujidades visíveis e o processo de desinfecção, que promove a destruição ou eliminação de microrganismos.


 

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