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29/04/2015 - Aprenda a receber a fiscalização corretamente em seu estabelecimento
É importante que a autoridade sanitária seja acompanhada de uma pessoa do estabelecimento fiscalizado, capacitada e que conheça todos os processos do seu local de trabalho, assim qualquer dúvida pode ser sanada durante a vistoria.


15/03/2014 - Na cozinha não se deve lavar as mãos com detergente
Para a lavagem das mãos, é recomendada a utilização de sabonetes antissépticos, que possuem compostos como, por exemplo, o “triclosan”, capazes de reduzir a quantidade de microrganismos presentes nas mãos.


15/03/2014 - Aprenda a higienizar um utensílio que terá contato com alimento
Ao higienizar qualquer superfície que entrará em contato com o alimento, devemos remover as sujidades superficiais com auxílio de bucha ou escova e logo após aplicar um produto capaz de desinfetá-la.


02/02/2014 - Riscos envolvidos no preparo de alimentos da culinária japonesa e árabe
Todos nós sabemos que preparações típicas de diferentes países podem ser deliciosas, porém quais os perigos que podemos encontrar quando não são preparadas e consumidas de forma segura?


29/07/2013 - Como funciona o cadastramento de restaurante na Vigilância
Todo estabelecimento que produza e/ou comercialize alimentos deve se cadastrar na Vigilância Sanitária local antes de iniciar suas atividades. Caso contrário estará sujeito às penalidades legais.


22/07/2013 - Saiba quando é necessário ter um Responsável Técnico
No caso de empresas de pequeno porte ou microempresas, o responsável técnico não precisa ser uma pessoa legalmente habilitada, sendo automaticamente nomeado como RT o Responsável Legal da empresa em questão.


15/03/2013 - Manipulador de alimentos é apenas quem participa do preparo?
Conheça o que diz a legislação que aprova o Regulamento de Boas Práticas e de Controle de Condições Sanitárias de Alimentos no município de São Paulo.


27/02/2013 - Afinal, o pano convencional de cozinha é permitido ou não?
Muitas cozinhas ainda vivem no tempo dos "paninhos", aqueles convencionais que se usa muito em residências. Eles podem ser adotados? Confira as dicas da nossa equipe.


 

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