SERVIÇOS

Procedimentos Operacionais Padronizados

clique nos ícones ao lado para conhecer em detalhe cada serviço

São procedimentos descritos de forma objetiva, com instruções sequenciais e frequência de execução das operações rotineiras e específicas da produção, armazenamento e transporte de alimentos. Deve, ainda, ser especificado o nome, o cargo e/ou a função dos responsáveis pelas atividades. Os procedimentos a serem descritos são:

  • Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios
  • Controle da potabilidade da água
  • Higiene e saúde dos manipuladores
  • Manejo dos resíduos
  • Manutenção preventiva e calibração de equipamentos
  • Controle integrado de vetores e pragas urbanas
  • Seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens
  • Programa de recolhimento de alimentos

Os estabelecimentos que realizam atividades de manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, são obrigados a ter estes documentos.

Alguns exemplos de estabelecimentos: cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias, entre outros.
Deve ser documentado a execução e o monitoramento dos POP, além das medidas corretivas adotadas.

 

 

 

 

  NEWSLETTER | VER ARQUIVOS

Preencha o formulário abaixo e receba nosso boletim com informações sobre nutrição, normas de higiene, novidades em legislação e dicas para potencializar seu serviço e ampliar seu conhecimento.

* Os dados serão armazenados em ambiente seguro

 

ONDE ESTAMOS
Rua Luís Coelho, 308 conjunto 25
Consolação - São Paulo - SP
Telefone +55 11 2865-8128

www.facebook.com/qualinut

 

        

QUALINUT - Assessoria em Higiene e Qualidade dos Alimentos 2016 - Todos os direitos reservados