SERVIÇOS

Fichas Técnicas e Receituário

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As fichas técnicas são instrumentos de grande valor para o controle efetivo da produção. Nelas constam as seguintes informações:

  • Lista de ingredientes
  • Quantidade de cada ingrediente (tanto em medidas caseiras como em medidas padrão de peso e volume - gramas/quilos/mL/L)
  • Rendimento de cada ingrediente (peso líquido e peso bruto - ou seja, o peso antes do processamento, e após as perdas decorrentes da manipulação)
  • Custo de cada ingrediente dentro da preparação, bem como sua participação dentro do custo total
  • Modo de preparo detalhado, incluindo o tempo médio de preparação
  • Custo total da preparação
  • Peso padrão de cada porção
  • Custo de cada porção
  • Valor calórico por porção
  • Foto padrão da preparação ou Prato final

Com esses dados, os pedidos de compra são realizados com maior exatidão, havendo consequente redução de custos, melhora da eficiência e padronização, além de otimização das áreas de armazenamento.

O receituário padrão é um conjunto das fichas técnicas de todos os produtos elaborados pelo estabelecimento. Como benefício, há manutenção do padrão do produto, mesmo com a alteração da equipe responsável pelo preparo.

 

 

 

 

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